Receita de bolo de leite ninho com Uvas e Morangos
Ingredientes para o bolo
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de fermento em pó
- 1 colher de essência baunilha
Modo de fazer
Bata às claras em neve (alta velocidade), depois acrescente as gemas uma a uma, depois o açúcar aos poucos.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente 2 xícaras de farinha de trigo peneirando aos poucos.
Coloque o leite morno aos poucos também e a essência de baunilha.
Desligue a batedeira, acrescente o fermento em pó, incorporando bem devagar. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos, depois leve ao forno 180 graus por + ou - 40 minutos.
Ingredientes para o Recheio
- 1 lata leite condensado
- 1 caixa creme de leite
- 200 g manteiga
- 8 colheres de leite ninho
- 1 caixa de morangos
- 1 caixa de uvas sem sementes
Modo de fazer
Na batedeira coloque a manteiga e o leite condensando em velocidade alta, acrescente o leite em pó e deixe bater bem. Por fim acrescente o creme de leite e bata bem pouco. Leve para geladeira por pelo menos 1 hora.
Lave as uvas e os morangos, seque, corte ao meio e deixe escorrer em cima de um papel toalha.
Montagem
Parta o bolo em 3 partes, molhe com a calda , coloque o creme, as frutas e depois outra parte do bolo. Faça mais uma vez. E por fim finalize com a cobertura.
Calda
- 2 xícaras de água
- 3 colheres de açúcar
- Cravo da índia
- Canela em pó
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver. Espere esfriar para colocar no bolo.
Cobertura
- 200 gramas de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite sem soro
Leve para derreter em banho maria o chocolate, depois acrescente o creme de leite e reserve. E após isso só cobrir o bolo e aproveitar essa maravilha, o bolo fica perfeito.