Já experimentou essa deliciosa receita de Pudim de Padaria? Aqui no Blog você encontra essa e outras receitas, pudim de padaria tradicional.
Veja como fazer pudim de padaria, esta receita de pudim de padaria é a melhor opção para você que quer se deliciar com um doce fácil de fazer! Faça em casa hoje mesmo.
Receita de pudim de padaria vovó
Ingredientes do pudim:
- 3 ovos
- 700 ml de leite
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá açúcar
- 1 pacote de coco ralado de 100 g
- 1 pacote de 50 g de queijo ralado
Para a calda:
- 1 xícara de chá e 1/2 de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de preparo da calda:
- Coloque o açúcar e deixe derreter totalmente até ficar com cor de caramelo. Mexa as vezes se necessário.
- Feito isso, adicione a água e deixe derreter novamente.
- A calda é bem líquida.
- Despeje a calda na forma e reserve.
Modo de preparo do pudim:
No liquidificador coloque: os ovos, o açúcar, o leite e a farinha de trigo. Bata bem até misturar bem.
Desligue o liquidificador, adicione o coco ralado, o queijo ralado e bata na função "pulsar" do liquidificador bem rápido, só para misturar.
Despeje na forma que já está com o caramelo frio, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria por 1 hora.
Passado esse tempo, retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos, apenas pra dourar por cima.
Deixe esfriar por pelo menos 2 horas e desenforme.
Se o pudim não estiver solto na forma, leve por 30 segundos na boca do fogão.