Cogumelos: Benefícios e Valores Nutricionais

Muitas culturas usam cogumelos em muitas de suas cozinhas, tornando-os um sucesso culinário. O cogumelo beneficia nosso corpo como um superalimento, uma iguaria para alguns e um alimento básico para outros; é uma rica fonte de nutrientes como cálcio, magnésio, fósforo, zinco e também é delicioso. Este fungo comestível tem benefícios múltiplos para a pele, saúde e cabelo e é um excelente suplemento de proteína para vegetarianos.

Cogumelos Benefícios e Valores Nutricionais

Vamos examinar este artigo para conhecer todos os benefícios menos conhecidos dos cogumelos para a pele, o cabelo e a saúde.

Fatos nutricionais do cogumelo:


Você será capaz de reduzir o risco de desenvolver problemas de saúde graves, como diabetes, câncer, doenças cardíacas e Alzheimer, consumindo cogumelos. É uma excelente fonte de minerais como selênio, tiamina, cobre, magnésio, fósforo.

Os nutrientes em uma xícara de cogumelos crimes por porção têm:

  • 15 calorias.
  • 2,2 gramas de proteína.
  • 0,2 gramas de gordura.
  • 2,3 gramas de carboidratos.
  • 0,7 gramas de fibra.
  • 1,4 gramas de açúcar.

Benefícios de comer cogumelos:


De uma forma ou de outra, os cogumelos fazem o seu caminho em todos os tipos de alimentos que consumimos, seja como cobertura de pizza ou um saboroso curry. Portanto, é melhor conhecer todos os benefícios associados ao consumo de cogumelos.

1. Reduza o risco de câncer:


Os cogumelos podem desempenhar um papel essencial na prevenção de câncer de pulmão, próstata, mama e outros tipos de câncer devido ao seu conteúdo antioxidante ( 1 ).

Além disso, a suplementação de vitamina D pode ajudar a tratar ou prevenir alguns tipos de câncer, de acordo com estudos, e uma pequena quantidade de vitamina D está presente nos cogumelos ( 2 ). No entanto, o efeito pode variar de pessoa para pessoa, de acordo com um relatório de 2018.

Segundo alguns estudos, a colina é um antioxidante presente nos cogumelos que pode reduzir o risco de alguns tipos de câncer ( 3 ).

2. Aumente a imunidade:


Os vários graus de proteína e fibra presentes em todos os tipos de cogumelos comestíveis podem aumentar a imunidade. Eles também contêm um poderoso antioxidante chamado selênio e vitaminas B, que previnem danos às células e tecidos, apoiando o sistema imunológico de forma eficiente ( 4 ). Então, incorpore cogumelos em sua dieta para aumentar sua imunidade

3. Bom para diabetes:


Os baixos teores de IG e CG dos cogumelos não deixam os níveis de açúcar no sangue subirem, portanto, se você tem diabetes, pode consumir cogumelos com segurança. Eles também ajudam a fornecer benefícios adicionais, especialmente no diabetes, com conteúdo de vitamina B e polissacarídeos ( 5 ).

A fibra dietética desempenha um papel essencial no gerenciamento de várias condições de saúde, incluindo diabetes tipo 2 e manutenção de um sistema digestivo saudável. Você pode encontrar um grama de fibra em uma xícara de cogumelos crus fatiados pesando 70 gramas.

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4. Reduza a pressão arterial:


Os benefícios nutricionais dos cogumelos incluem grandes quantidades de potássio. Este nutriente reduz significativamente o efeito negativo do sódio em seu corpo. Além disso, o potássio potencialmente ajuda a baixar a pressão arterial ao diminuir a tensão nos vasos sanguíneos ( 6 ).

5. Melhora a função cerebral:


De acordo com pesquisadores em inglês, os cogumelos são benéficos para a saúde do cérebro porque contêm antioxidantes ergotioneína e glutationa, que também previnem doenças como Alzheimer e Parkinson ( 7 ).

Você pode reduzir a doença neurológica no futuro comendo pelo menos cinco cogumelos botão por dia. Certifique-se de grelhar ou microondas seus cogumelos para preservar seus benefícios nutricionais.

6. Ajuda a saúde do seu coração:


As vantagens de comer cogumelos incluem manter uma boa saúde cardiovascular, pois contêm fibras, potássio e vitamina C. O potássio presente nos cogumelos ajuda a reduzir as doenças cardiovasculares e a hipertensão, regulando a pressão arterial.

As paredes celulares de vários cogumelos contêm beta-glucanos, um tipo de fibra que pode reduzir os níveis de colesterol no sangue e o caule dos cogumelos shitake é uma boa fonte dessa fibra ( 8 ).

7. Benéfico para perda de peso:


De acordo com estudos de longo e curto prazo, você pode impactar substancialmente a perda de peso ao consumir cogumelos combinados com exercícios e outras mudanças no estilo de vida ( 9 ).

Por exemplo, os participantes da pesquisa melhoraram seu IMC e a circunferência da barriga depois de substituir 20% do consumo de carne por cogumelos.

Os cogumelos também reduzem o risco de hipertensão e distúrbios metabólicos, pois têm grandes quantidades de antioxidantes.

8. Ajude a combater o envelhecimento:


De acordo com um estudo aqui no brasil, os cogumelos têm grandes quantidades de dois antioxidantes em grandes quantidades ergotioneína e glutationa, que têm propriedades anti-envelhecimento ( 10 ). No entanto, os antioxidantes variam com cada espécie; pesquisadores afirmam que o cogumelo porcini selvagem é o vencedor.

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9. Bom para a saúde óssea e muscular:


A vitamina D desempenha um papel essencial na manutenção dos músculos e na boa saúde óssea. De acordo com os pesquisadores, os cogumelos podem fornecer tanta vitamina D quanto suplementos ( 11 ).

Procure cogumelos embalados e marcados com “UVB” quando estiver no supermercado. Ao contrário dos cogumelos cultivados no escuro, os cogumelos marcados com UVB são expostos à luz solar durante seu crescimento. Este processo converte um composto denominado ergosterol presente nos cogumelos em vitamina D.

Você pode atender às necessidades diárias de vitamina D e proporcionar saúde aos ossos comendo apenas 85 gramas de cogumelos expostos aos raios UVB.

10. Antiinflamatório:


Os cogumelos possuem polissacarídeos, compostos fenólicos e indólicos, micosteroides, ácidos graxos, carotenóides, vitaminas e componentes antiinflamatórios biometais. Os cogumelos do táxon Basidiomycota possuem as propriedades antiinflamatórias mais significativas por seus metabólitos ( 12 ).

A ergotioneína é um poderoso antioxidante que ajuda a reduzir a inflamação presente no corpo, e esse antioxidante está disponível em abundância nos cogumelos.

Os efeitos antiinflamatórios significativos e os múltiplos benefícios dos cogumelos Reishi são amplamente difundidos na medicina asiática há milhares de anos.

Maneira mais saudável de comer cogumelos ?:


Muitas pessoas afirmam que os cogumelos têm um efeito benéfico no sistema digestivo quando comidos crus.

Mas métodos específicos de cozimento, como o uso de micro-ondas ou grelhados, mostraram aumentar seu valor nutritivo.

A exposição dos cogumelos a tempos de cozimento curtos tende a reter mais nutrientes e vitaminas, de acordo com pesquisas feitas com certos tipos de cogumelos, como o cogumelo botão branco, shitake, ostra e ostra ( 13 ).

Quando comparada à fervura ou fritura, a atividade antioxidante dos cogumelos aumenta significativamente quando cozidos no micro-ondas ou grelhados.

Os cogumelos estão rapidamente ganhando popularidade como um ingrediente rico em proteínas, com vários outros benefícios. Por isso, sem mais delongas, acrescente cogumelos à sua dieta e colha todos os benefícios associados a este delicioso fungo. Mas antes de mergulhar neste ingrediente delicioso, certifique-se de que você não é alérgico a eles. Não se esqueça de compartilhar as informações com seus amigos e nos dizer se você achou este artigo útil.

Isenção de responsabilidade: as dicas e sugestões mencionadas neste artigo são para fins informativos e não substituem o conselho médico profissional. É sempre seguro consultar um médico ou nutricionista antes de experimentar qualquer coisa nova.

PERGUNTAS FREQUENTES:


1. Qual é o tamanho típico de porção de cogumelos por porção?


Resposta: O tamanho típico da porção é uma xícara de cogumelos picados. Também é um substituto perfeito para a carne em muitos pratos, graças à sua textura umami.

2. Quais são as dicas para comprar cogumelos?


Resposta: Aqui estão as seguintes coisas que você precisa ter em mente antes de comprar cogumelos frescos.

Escolha aqueles que não estão machucados, secos e firmes.

Se os cogumelos parecerem viscosos ou esbranquiçados, evite-os.

Leve os cogumelos à geladeira para armazená-los.

Até a hora de cozinhá-los, certifique-se de não lavar ou aparar os cogumelos.

3. Quais são os cogumelos comumente encontrados?


Resposta: Aqui está a lista de alguns dos cogumelos comum
ente encontrados na Índia e ao redor do mundo são:

  • Cogumelos de botão.
  • Cogumelos portobello
  • Cogumelos Shitake.
  • cogumelos alucinógenos
  • Cogumelos Portobello.
  • Cogumelo shop
  • Cogumelos Enoki.
  • Cogumelos paris
  • Cogumelos Morel.
  • Cogumelos shitake
  • Cogumelo crina de leão.
  • Cogumelos desenho
  • Cogumelos de palha.
  • Cogumelos ostra.
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