Como fazer pastel [ Caseiro, assado no forno ou frito]

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Como fazer pastel [ Caseiro, assado no forno ou frito]

Como fazer pastel de feira. Pastel de queijo são pastéis de queijo brasileiros que poderiam ser descritos como palitos de mussarela, empanada frita e rolinho de ovo de queijo, tudo em uma deliciosa embalagem. Este aperitivo e comida de rua é algo que todos os amantes de queijo precisam experimentar!

O que é um pastel de queijo brasileiro?


Um pastel brasileiro é uma comida de rua ou aperitivo que se assemelha a uma empanada frita feita com uma massa mais fina

Então, se você consegue imaginar um cruzamento entre uma empanada e um rolinho de ovo chinês , está se aproximando da ideia de um pastel brasileiro.

Aqui Brasil , você encontrará pastéis vendidos em todos os lugares em que possa encontrar comida de rua e muito mais. São comidas comuns, um aperitivo perfeito de boteco, e tem até pastelarias que só vendem pastel.

De onde veio o pastel?


Existem duas versões da história da origem do pastel e, não surpreendentemente, ambas começam na Ásia.

O pastel originou-se do rolo de ovo chinês ou do bolinho goyza japonês.

Você sabia que o Brasil abriga a maior população japonesa fora do Japão?

Houve uma série de ondas de imigrantes japoneses começando em 1908 e ressurgindo após a Segunda Guerra Mundial. Durante esse período de imigração em massa, muitas vezes havia hostilidade em relação aos japoneses no Brasil, então era comum que os japoneses abrissem suas próprias pastelarias e tentassem se passar por chineses.

Quais são os recheios de pastel comuns?


Como você pode imaginar para um doce tão querido, você pode encontrar MUITOS recheios diferentes para pastel. Doces e salgados!

Alguns dos recheios salgados mais comuns incluem:

  • queijo
  • palmito
  • frango e um queijo cremoso
  • carne

Recheios doces comuns incluem:

  • goiabada
  • queijo branco suave
  • chocolate e banana

Mas esses recheios são apenas o começo. Bares e pastelarias estão sempre trazendo novos sabores de recheios divertidos. Pense no pastel como um veículo para a criatividade de aperitivos e comida de rua!

Como é o pastel

Como é o pastel?


O pastel pode ter vários formatos e tamanhos.

Normalmente em bares você encontrará esses pastéis em forma de semicírculo, como uma empanada familiar, só que menores. O formato pequeno e semicircular torna-os no aperitivo perfeito para mastigar com uma bebida.

Se você está procurando pastel em um mercado ou pastelaria para saborear como comida de rua, você frequentemente os encontrará maiores, do tamanho de uma mão e em formato retangular. Esta versão é definitivamente mais forte e a refeição perfeita para viagem.

Qual é o gosto do pastel de queijo?


Embora o pastel possa parecer uma empanada, a textura é bem diferente. A massa é enrolada muito mais fina do que uma massa de empanada tradicional, por isso, quando é frita, fica bem crocante, com uma textura semelhante à de um rolo de ovo ou de rolinho de caranguejo .

Embora você possa usar qualquer número de recheios, o pastel de queijo tem o gosto de um rolo de ovo frito recheado com mussarela e uma empanada de queijo.

Então, basicamente, puro, extravagante, bom!

(E, se você está procurando uma verdadeira empanada de queijo, você vai querer dar uma olhada nessas empanadas de queijo argentino.)

Como fazer massa pastel


A massa pastel é muito fácil de fazer. Começa com uma massa simples de farinha, sal, água e óleo. No entanto, existem alguns ingredientes que o tornam único.

A massa pastel também inclui vinagre e álcool. Estes dois ingredientes conferem um ligeiro sabor à massa e fazem-na borbulhar ao fritar, conferindo-lhe um aspecto característico e extra crocante.

O álcool normalmente usado na massa pastel é um álcool de cana-de-açúcar branco brasileiro chamado Cachaça. A cachaça difere da cachaça por ser feita com caldo de cana fresco, enquanto a cachaça é feita de melaço.

Se você não encontrar cachaça, cachaça ou simplesmente vodka branca seria um substituto aceitável.

E, vale lembrar, que como vamos fritar esses pastéis, a pouca quantidade de álcool na massa vai cozinhar antes de serem servidos.

Depois de misturar a massa e amassá-la até obter uma consistência bem lisa, é importante deixá-la descansar por 30 minutos a 1 hora, para que o glúten possa relaxar o suficiente para que possa ser enrolado bem fino. (Estamos falando de 1-3 mm!)

Você pode congelar pastel de queijo?


O pastel de queijo brasileiro fica melhor se comido assim que esfria da frigideira.

Se você quiser prepará-los com antecedência (porque esta receita faz alguns), o melhor método é deixá-los prontos para ir para a fritadeira e, em seguida, congelá-los em uma única camada em uma assadeira forrada de pergaminho Folha. (Muito parecido com rolinhos de ovo ou ravióli .)

Depois de congelados, você pode transferi-los para um recipiente hermético ou saco com zíper e armazená-los no congelador por 3-4 meses.

Quando você estiver pronto para fritar um pouco, apenas aqueça o óleo e frite do congelado. (Tenha cuidado com respingos de óleo, porque coisas muito frias tendem a causar salpicos extras de óleo).

Como servir pastel


Com tantos recheios e tanto sabor, os pastéis não precisam de muitos acompanhamentos. Além de uma bebida refrescante, claro.

Eles são, no entanto, na maioria das vezes servidos com um pouco de molho picante como condimento.

Ingredientes


Para A Massa Pastel


  • 3 ½ - 4 c de farinha multiuso
  • 1 ovo, levemente batido
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de cachaça (ou rum branco ou vodka)
  • Óleo vegetal para fritar

Para Recheio De Queijo


  • 8 onças de queijo macio e derretível (mussarela, cheddar, provolone, etc), fatiado ou em cubos

Instruções


Para A Massa Pastel


  1. Em uma tigela grande, misture 3 ½ ce farinha e sal. Adicione a água, ovo, óleo, vinagre e álcool à mistura de farinha e misture bem. Assim que a massa começar a se formar, transfira para uma superfície enfarinhada e sove até que a massa fique bem lisa e elástica (5-7 minutos), adicionando farinha extra conforme necessário para evitar que a massa grude em suas mãos ou no balcão.
  2. Cubra a massa com um pano de prato e deixe descansar por 30 minutos - 1 hora.

Para fazer os pastéis


Divida a massa ao meio. Enrole metade da forma mais fina possível (vise a espessura de 1-2 mm).

Usando um cortador de biscoitos redondo (usamos um cortador de 3 ½ polegadas), corte círculos na massa. *

Coloque alguns cubos de queijo em cada rodada de massa.

Dobre a massa sobre o recheio para criar um semicírculo. Pressione as bordas do pastel bem fechadas com um garfo, para selar o recheio. (Se você estiver tendo problemas para fazer as bordas selar, ou se sua massa endureceu por um tempo e começou a secar, simplesmente mergulhe o dedo um pouco de água e use-a para umedecer as bordas da massa.)

Continue a enrolar a massa e a recheá-la, até que toda a massa esteja gasta. Aqueça uma frigideira funda (ou panela) com óleo suficiente para cobrir os pastéis (cerca de 1-2 polegadas). Aqueça o óleo a cerca de 350F, mas não fume.

Frite os pastéis até ficarem dourados e crocantes, virando uma vez, tomando cuidado para não sobrecarregar o óleo de cozinha. O tempo de fritura varia de acordo com a temperatura do óleo, mas deve levar de 1 a 3 minutos cada lado.

Transfira os pasteis para um prato forrado com papel toalha e sirva o mais rápido possível!

Notas


Você também pode usar uma faca ou um cortador de pizza para cortar a massa em quadrados ou retângulos. E, tecnicamente, os pastéis podem ter qualquer tamanho que você desejar.
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