Receita de sorvete cremoso

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Receita de sorvete cremoso

TEMPO 20 minutos mais várias horas de resfriamento, resfriamento e congelamento

Esta receita de sorvete cremoso, delicioso e muito clássico pode ser usado como base para qualquer sabor de sorvete que você possa imaginar. Essas proporções específicas de leite e creme com a gema de ovo proporcionarão um sorvete espesso, mas não pegajoso, que parece decadente, mas não pesado. Para algo um pouco mais leve, use mais leite e menos creme, desde que o leite soque 3 xícaras. Você também pode cortar gemas de ovo para uma base mais fina, mas não passe de três.

Em seguida, tempere da maneira que desejar. Veja a tabela aqui para mais de 16 idéias de sabores. Ou invente o seu próprio.

Apresentado em: A única receita de sorvete cremoso que você realmente precisa.

INGREDIENTES


  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 copo de leite integral
  • ⅔ xícara de açúcar
  • ⅛ colher de chá de sal marinho fino
  • 6 gemas de ovo grandes

Sua escolha de aromatizante (ver nota)

PREPARAÇÃO


Em uma panela pequena, cozinhe o creme de leite, o leite, o açúcar e o sal até que o açúcar se dissolva completamente, cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo. Em uma tigela separada, bata as gemas. Mexendo constantemente, bata lentamente cerca de um terço do creme quente nas gemas e, em seguida, bata a mistura de gemas de volta na panela com o creme. Retorne a panela ao fogo médio-baixo e cozinhe delicadamente até que a mistura esteja espessa o suficiente para cobrir as costas de uma colher (cerca de 170 graus em um termômetro de leitura instantânea).

Passe por uma peneira de malha fina para uma tigela. Arrefecer a mistura à temperatura ambiente. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite. Bata em uma máquina de sorvete de acordo com as instruções do fabricante. Sirva diretamente da máquina para servir cremoso ou guarde no freezer até que seja necessário.
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