Receitas de café da manhã saudável para um estômago plano
Um café da manhã saudável não só traz energia para o dia todo, mas também garante que você terá menos lanches durante o dia e, consequentemente, consumirá menos calorias. Sabemos que nem sempre tem tempo de manhã para tomar o pequeno-almoço, mas ser saudável é mais importante do que tudo.
Podemos aconselhá-lo sobre o que comer para se manter saudável e também perder a gordura da barriga.
Torta de Maçã Quinoa Aveia
Ingredientes:
- Quinoa enxaguada (1 xícara)
- Molho de maçã sem açúcar (1/4 xícara)
- Extrato de baunilha (1/4 colher de chá)
- Maçãs médias desfiadas (2)
- Leite de amêndoa sem açúcar, de preferência baunilha (2 xícaras)
- Tempero de torta de maçã (1/2 colher de chá)
- Sal (1 pitada)
- Xarope de bordo, 100%
Instruções. Para fazer este café da manhã saudável, pegue uma panela média e ferva a purê de maçã, a quinua e o leite de amêndoa. Reduza o fogo e cozinhe por cerca de 15 minutos até a absorção do líquido. Adicione sal, especiarias para torta de maçã e baunilha. Despeje a mistura em tigelas e sirva com xarope de bordo e maçãs desfiadas por cima.
Tomate, alcachofra e feta fritada
Ingredientes:
- Ovo (1)
- Spray para cozinhar
- Corações de alcachofra em lata picados (1/2 xícara)
- Queijo feta (3 colheres de sopa)
- Clara de ovo (1)
- Tomate picado (1/4 xícara)
- Cebola picada (1 colher de chá)
- Pão integral torrado (1 fatia)
Instruções. Para preparar este café da manhã saudável, bata a clara e o ovo. Misture uma frigideira com a ajuda de um spray de cozinha. Coloque o tomate, a chalota e a alcachofra e cozinhe por cerca de dois minutos. Reduza o fogo e adicione os ovos batidos. Tampe uma frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos até que os ovos fiquem firmes. Use queijo feta como cobertura e sirva com pão torrado.
Quinoa de café da manhã com morango e amêndoa
Ingredientes:
- Quinoa enxaguada (1 xícara)
- Xarope de bordo puro (2 colheres de sopa)
- Morangos fatiados (1 xícara)
- Coco sem açúcar, ralado (2 colheres de sopa)
- Leite de amêndoa sem açúcar (dividido em 2 xícaras e 2 colheres de sopa)
- Canela (1/4 colher de chá)
- Amêndoas fatiadas torradas (2 colheres de sopa)
Instruções. Para preparar este café da manhã saudável, pegue uma panela e ferva o leite de amêndoa e a quinua. Reduza o fogo, tampe e cozinhe por cerca de 15 minutos. Não deixe a quinua secar. Adicione a canela, o xarope de bordo e o restante do leite de amêndoa. Pegue quatro tigelas e coloque a quinua nelas. Cubra com coco, morangos e amêndoas.
Manteiga de amendoim, banana, aveia assada
Ingredientes:
- Aveia de cozimento rápido (1 ½ xícara)
- Sal marinho (1/2 colher de chá)
- Bananas maduras amassadas (2)
- Extrato de baunilha (1 colher de chá)
- Ovo levemente batido (1)
- Fermento em pó (1 colher de chá)
- Canela em pó (1 colher de chá)
- Manteiga de amendoim cremosa (1/4 xícara)
- Xarope de bordo, puro (1/4 xícara)
- Leite de amêndoa sem açúcar, de preferência baunilha (3/4 xícara)
Instruções. O forno deve ser pré-aquecido a cerca de 350 graus F. Pegue uma assadeira, de preferência em um formato quadrado, unte e depois reserve. Pegue uma tigela e misture sal marinho, aveia de cozimento rápido, canela em pó e fermento em pó. Reserve essa mistura. Pegue outra tigela e misture bem a manteiga de amendoim e a banana. Adicione o xarope de bordo, o ovo e o extrato de baunilha na tigela e misture bem. Em seguida, adicione o leite de amêndoa e certifique-se de que a manteiga fique homogênea. Em seguida, despeje as duas misturas em uma tigela grande e misture até combinar. Asse por cerca de 25 minutos, corte e sirva.
Salada Com Ovos Cozidos e Abacate
Ingredientes :
- Salada
- Cebola roxa em cubos (1/4)
- Sementes de girassol torradas (1/3 xícara)
- Abacate maduro fatiado (1)
- Pimenta e sal
- Mistura de verduras crucíferas (1 saco)
- Tomate em cubos (1)
- Bacon cozido picado (6 peças)
- Ovos cozidos moles (2)
Curativo
Instruções. Pegue uma tigela grande e misture o bacon, o tomate, a mistura de verduras crucíferas, as sementes de girassol e a cebola. Pegue um frasco de vidro e agite os ingredientes do molho até incorporar bem. Despeje sobre a salada e reserve. Cubra com ovos fatiados e abacate e sirva.
Ingredientes:
Instruções. Pegue um spray de cozinha e borrife uma frigideira. Cozinhe as claras em fogo médio até que estejam quase cozidas. Um minuto antes de desligar o fogo, adicione pimenta, sal e queijo feta. Coloque as tortilhas no micro-ondas para aquecer por cerca de meio minuto. Coloque a mistura de ovo em dois wraps e sirva.
Ingredientes:
Instruções. Ligue o frango no alto e pré-aqueça-o. Pegue o papel alumínio e cubra uma assadeira com ele. Pegue o spray de azeite e borrife os dois lados das tampas dos cogumelos. Polvilhe com alho em pó (1/4 colher de chá), sal kosher (1/4 colher de chá) e pimenta (1/8 colher de chá). Grelhe por cerca de 5 minutos até que fiquem macios e retire-os do forno.
- Vinagre de maçã (3 colheres de sopa)
- Limão espremido (1)
- Azeite (1/4 xícara)
- Mostarda Dijon (1 colher de sopa)
Instruções. Pegue uma tigela grande e misture o bacon, o tomate, a mistura de verduras crucíferas, as sementes de girassol e a cebola. Pegue um frasco de vidro e agite os ingredientes do molho até incorporar bem. Despeje sobre a salada e reserve. Cubra com ovos fatiados e abacate e sirva.
Wrap de clara de ovo de feta de espinafre
Ingredientes:
- Clara de ovo (6)
- Pimenta e sal (1 pitada)
- Tortillas, baixo teor de carboidratos (2)
- Espinafre fresco (2 xícaras)
- Queijo feta esfarelado (1/2 xícara)
Instruções. Pegue um spray de cozinha e borrife uma frigideira. Cozinhe as claras em fogo médio até que estejam quase cozidas. Um minuto antes de desligar o fogo, adicione pimenta, sal e queijo feta. Coloque as tortilhas no micro-ondas para aquecer por cerca de meio minuto. Coloque a mistura de ovo em dois wraps e sirva.
Ovos Assados em Cogumelos Portobello
Ingredientes:
- Cogumelos portobello limpos, caule removido (4)
- Sal Kosher (1/2 colher de chá)
- Alho em pó (1/2 colher de chá)
- Queijo parmesão ralado (2 colheres de sopa)
- Spray de azeite
- Pimenta preta (1/2 colher de chá)
- Ovos (4)
- Salsa picada (4 colheres de sopa)
Instruções. Ligue o frango no alto e pré-aqueça-o. Pegue o papel alumínio e cubra uma assadeira com ele. Pegue o spray de azeite e borrife os dois lados das tampas dos cogumelos. Polvilhe com alho em pó (1/4 colher de chá), sal kosher (1/4 colher de chá) e pimenta (1/8 colher de chá). Grelhe por cerca de 5 minutos até que fiquem macios e retire-os do forno.
Ligue o forno para assar e coloque-o em 400 graus F. Pegue um ovo e quebre-o em um cogumelo. Repita 4 vezes. Polvilhe cada cogumelo com um pouco de queijo e leve ao forno por cerca de 15 minutos. As claras de ovo devem ser cozidas. Polvilhe os ovos com o sal e a pimenta que sobrou, cubra com a salsa e sirva.
Ingredientes:
Instruções. Pré-aqueça o forno a 425 graus Fahrenheit. Borrife uma lata grande de muffin com spray antiaderente. Amasse a banana até ficar homogêneo. Adicione a banana, a aveia, o ovo batido, o fermento e a baunilha em uma tigela. Mexa até ficar bem combinado. Junte os mirtilos. Usando uma colher grande de liberação de mola, preencha as formas de muffin com a massa.
Copos de aveia e mirtilo assados
Ingredientes:
- 1 xícara de banana amassada
- 1 xícara de aveia em flocos à moda antiga, crua
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de baunilha
- 1/2 xícara de mirtilos, frescos ou congelados
Instruções. Pré-aqueça o forno a 425 graus Fahrenheit. Borrife uma lata grande de muffin com spray antiaderente. Amasse a banana até ficar homogêneo. Adicione a banana, a aveia, o ovo batido, o fermento e a baunilha em uma tigela. Mexa até ficar bem combinado. Junte os mirtilos. Usando uma colher grande de liberação de mola, preencha as formas de muffin com a massa.
Eu encho até o topo, esses muffins não sobem muito. Asse a 425 graus por 5 minutos, depois diminua a temperatura do forno para 375 e continue assando por mais 12 minutos. Deixe os muffins esfriarem levemente na forma de muffins por alguns minutos. Removê-los enquanto quentes provavelmente fará com que os muffins se quebrem, pois estão muito úmidos.