4 receitas de sorvete caseiro e práticas recomendadas

4 receitas de sorvete caseiro e práticas recomendadas

Há muito tempo que as pessoas pensam que o sorvete é uma comida lixo, mas nada poderia estar mais longe da verdade. Na verdade, sorvete não é tão ruim para você, a menos, é claro, que estejamos falando sobre as coisas que você compra no freezer em sua mercearia local. Receita de sorvete caseiro  pode ser um deleite realmente saudável.

Sorvete produzido em massa definitivamente não é bom para você. Ele contém todos os tipos de coisas desagradáveis, como produtos químicos prejudiciais e enchimentos ruins. Ele também é preenchido com a mais baixa qualidade possível de leite desnatado. Sorvete comprado em loja não é algo que eu recomendo que ninguém coma muito.

Mas hoje vamos falar sobre como fazer sorvete de baunilha no liquidificador, e eu garanto que esse sorvete é muito melhor do que qualquer coisa que você já experimentou. O grande bônus, claro, é que você pode fazer em casa usando seu poderoso liquidificador.

Você pode usar ingredientes de qualidade que transformam um lanche não saudável, vendido em massa, em um alimento realmente saudável. Embora não seja tão saudável quanto um smoothie de vegetais, definitivamente não vai causar nenhum tipo de efeito colateral desagradável ou deixá-lo com nojo como se tivesse acabado de comer cheeseburgers demais.


Fazendo o melhor sorvete caseiro


Na receita de hoje, vamos fazer o nosso sorvete de baunilha com liquidificador sem ter que cozinhar a base do sorvete. Esta é uma receita principalmente natural que tem um sabor delicioso . E embora a maioria das receitas queira que você prepare sua base de sorvete, você realmente não deveria por alguns motivos.

Primeiro, o cozimento mata quase todas as bactérias benéficas e enzimas saudáveis ​​contidas no leite cru. Isso pode não ser um grande problema se você tem muito leite fresco, mas se você está pagando muito dinheiro por leite cru de qualidade, por que não tirar o máximo proveito dele?

Além disso, ninguém quer aquecer a casa no verão. Cozinhar a base do seu sorvete aquecerá sua casa. Também requer que você espere enquanto leva o leite de volta à temperatura baixa na geladeira. Esta é uma etapa extra que todos podem dispensar.

Lembre-se de que esta receita não contém gemas de ovo tradicionais, como você vê na maioria das outras receitas. No entanto, você não conseguirá notar a diferença. Esta é a melhor receita se você só precisa de um sorvete rápido e sem complicações. Você pode fazer isso em apenas alguns minutos usando o seu liquidificador.

Ingredientes


  • 2 xícaras de creme pesado
  • 2 xícaras de leite integral
  • ¾ Cup Sugar
  • 2 colheres de sopa de extrato de baunilha
  • Sal de pitada única
  • 1 feijão de baunilha

Instruções


Combine o leite, o açúcar e a fava de baunilha no liquidificador. Certifique-se de misturar esses três ingredientes até que a fava de baunilha seja cortada em pedaços pequenos. Depois disso, você pode adicionar todo o resto dos ingredientes e bater até que tudo fique homogêneo e cremoso.

Agora o sorvete está pronto para ser colocado na sorveteira e congelado de acordo com as instruções da máquina. Se você esperava misturar ingredientes molhados e magicamente tomar sorvete sem uma sorveteira, esse não é o caso.

Com o sorvete preparado, você já pode servi-lo imediatamente em um estilo suave. Você também pode colocá-lo no congelador e deixá-lo endurecer para um sorvete sólido mais tradicional.

Leia mais: Como fazer  sorvete com leite ninho

Receitas de sorvete bônus


Receitas de sorvete bônus

Você pode fazer qualquer tipo de sorvete caseiro de forma realista com o liquidificador, sem usar uma sorveteira. Tudo que você precisa para ter sucesso são três ingredientes principais. Você precisa de algo gelado, que pode ser uma guloseima congelada como iogurte congelado, ou frutas congeladas como bananas, morangos, mirtilos ou cubos de gelo ou leite de coco congelado.

Em seguida, você precisa de um líquido. Mas você não precisa de muito, apenas de líquido suficiente para que seu liquidificador se misture bem. Além disso, um pouco de líquido adicionará um pouco de cremosidade. A maioria das pessoas opta por usar leite, creme ou iogurte como base de sorvete. No entanto, você também pode usar água de coco ou apenas água velha da torneira.

Finalmente, você precisa de seus sabores. Há muito por onde escolher. Você pode usar cacau em pó, baunilha, menta, açúcar de coco, suco cítrico, gotas de chocolate, manteiga de coco, mel, licor com sabor e muito mais.

Depois de ter qualquer um desses três ingredientes, você pode fazer um lote rápido de um delicioso sorvete - ou até mesmo um batido elaborado. Você não precisa de nenhuma ferramenta extra, apenas do seu liquidificador você pode fazer essa receita de sorvete caseiro.

Sorvete cremoso de baunilha


  • ½ xícara de creme
  • ¼ xícara de adoçante
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 xícaras de cubos de leite congelado

Sorvete de chocolate


  • 1 xícara de leite
  • ½ xícara de cacau em pó
  • 1/3 xícara de adoçante
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 xícaras de cubos de gelo

Sorvete de banana


Sorvete de banana

  • 2 bananas congeladas
  • ¼ colher de sopa de leite de amêndoa
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 1 colher de sopa de baunilha

Instruções


  • As instruções para as três receitas de bônus são as mesmas.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador Vitamix na ordem listada.
  • Selecione a primeira velocidade, que deve ser a variável 1 e, em seguida, aumente lentamente a velocidade até a variável 10. Isso deve levar entre 5 e 7 segundos. Não se esqueça de usar o compactador para forçar os ingredientes para dentro das lâminas giratórias.
  • Bata por entre 30 e 40 segundos, ou até ver os quatro montes aparecerem no topo do liquidificador. Esta é a textura perfeita para o seu sorvete!
  • Sente-se e aproveite.

Sorvete caseiro: considerações finais


Lembre-se de que você precisa observar cuidadosamente sua velocidade. Se você girar as lâminas do liquidificador por muito tempo, poderá aquecer todos os ingredientes congelados e transformar o sorvete em um smoothie. Você também precisa servir o sorvete imediatamente ou guardá-lo no freezer, pois ele vai derreter rapidamente.
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