Bacuri: Conhecido na floresta amazônica como bacuri fruta

0
Bacuri Conhecido na floresta amazônica como bacuri fruta

Eu tive o prazer de conhece esse deliciosa fruta, conhecida também de bacupari rs ou bacurinha.

Bacuri é uma das frutas mais populares da Região Norte do Brasil e dos estados vizinhos à Região Amazônica, sendo muito encontrado no Bioma do Cerrado e em algumas áreas da Mata dos cocais do Maranhão, Piauí e no Pará, mais específico na região de Salinas. (Inclusive é um dos símbolos da cidade de Teresina).

O bacuri uma fruta ovalada, com o sabor parecido o da maçã e é bastante rico em cálcio.

O que é bacuri:


O bacuri é um fruto característico do norte do país e é muito utilizado para fazer doces e sorvetes. É uma das frutas mais populares da região Amazônica, sendo tão consumida por lá quanto a laranja.

O bacuri contém uma polpa agridoce e é bastante rico em potássio, fósforo e cálcio. Segundo a publicação “Wikipédia, a enciclopédia livre”, o bacurizeiro é uma planta polinizada principalmente por pássaros, o que faz com que sua produção necessite da presença das aves para se propagar.

A nutricionista Ana Paula Cancio fala sobre as características da bacuri fruta e nos conta como podemos utilizar na nossa alimentação. Ana explica também que o consumo do bacuri é indicado para pessoas sensíveis ou intolerantes à lactose, devido a grande quantidade de cálcio presente na fruta.

"É uma fruta ovalada, com o sabor parecido o da maçã. Na culinária se usa para sucos, geléias, compotas, também é muito usada para fazer sorvetes e licores. Além de ser uma fonte de cálcio. Muitas pessoas, hoje em dia, que tem demonstrado sensibilidade ou intolerância à lactose acabam restringindo o consumo de leite e laticínios, o que diminui o consumo de cálcio. É uma fruta que também é interessante pelo conteúdo de cálcio que tem".

Por sua polpa possuir um látex, o bacuri também tem um uso medicinal abrangente e é popularmente distribuído na ilha de Marajó, no Pará , na produção de remédios contra picadas de aranhas e cobras, no tratamento de problemas de pele e até mesmo contra dor de ouvido.

Bacuri fruta:


A nutricionista assemelha a fruta a pitaya, que também é rica em fibras de grande ação antioxidante e anti-inflamatório.

"A nutricionista assemelha a fruta a pitaya, que também é rica em fibras de grande ação antioxidante e anti inflamatório. Por ter bastante fibra, me faz lembrar da pitaya que ajuda a dar saciedade, principalmente a fibra do tipo solúvel que é algo que também tem no Bacuri. A pitaya também é uma fruta rica em antioxidante, a casca do bacuri tem um antioxidante e também tem ação anti-inflamatória. Os produtos do mercado tem muito conservante, corante e muitas vezes eles levam o organismo a ter uma reação inflamatória, reações alérgicas, então consumir um alimento que tem uma propriedade anti inflamatória é muito interessante para nosso organismo”.

Ainda segundo a publicação da Wikipédia, a enciclopédia livre, podemos utilizar também o óleo do bacuri, que é extraído das sementes. Ele é muito utilizado como anti-inflamatório e cicatrizante na medicina popular e na indústria de cosméticos.

Referência:

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)

#buttons=(Aceitar e fechar) #days=(20)

Para melhorar a sua experiência no site utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios. Clique em Aceitar e fechar. Saiba mais
Accept !