Sirva esta receita de camarão alho e óleo com rodelas de limão e pão crocante para enxugar os deliciosos sucos da frigideira.
Essas são uma das receitas que eu mais gosto que são a risoto de camarão com alho poró, e a receita camarão com alho.
Ingredientes
- Lista de verificação de ingredientes
- ½ xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 6 dentes de alho, descascados e fatiados
- 1 pimenta chile seca, picada grosseiramente, ou 1 colher de chá de pimenta vermelha triturada, ou a gosto
- 1 ½ libra de camarão pequeno descascado ou camarão grande, descascado e picado
- ½ colher de chá de sal grosso, ou a gosto
- 2 colheres de chá de salsa fresca picada para enfeitar
- 12 pedaços pequenos de pão crocante (estilo italiano)
- Rodelas de limão para servir
Instruções dessa receita de camarão com alho
Passo 1
Combine o azeite, o alho e a pimenta em uma frigideira de 25 a 30 cm, de preferência em ferro fundido, e leve ao fogo médio. Quando o alho começar a chiar e dourar, acrescente o camarão. Cozinhe, mexendo, até que o camarão fique rosa e opaco, 2-4 minutos.
Passo 2
Junte o sal, decore com a salsinha e sirva imediatamente, direto da panela, com as rodelas de limão e o pão.
Preparação: 5 minutos
Cozinhar: 2 minutos
Total: 7 minutos
Produção: 6 porções (tamanho da porção: 120 gramas de camarão e 2 pedaços pequenos de pão)
Combine o azeite, o alho e a pimenta em uma frigideira de 25 a 30 cm, de preferência em ferro fundido, e leve ao fogo médio. Quando o alho começar a chiar e dourar, acrescente o camarão. Cozinhe, mexendo, até que o camarão fique rosa e opaco, 2-4 minutos.
Passo 2
Junte o sal, decore com a salsinha e sirva imediatamente, direto da panela, com as rodelas de limão e o pão.
Preparação: 5 minutos
Cozinhar: 2 minutos
Total: 7 minutos
Produção: 6 porções (tamanho da porção: 120 gramas de camarão e 2 pedaços pequenos de pão)
Informação Nutricional