Receita de Salada de Couve-Flor Temperada com Romã

Receita de Salada de Couve-Flor

A receita de salada de couve-flor é um vegetal muito versátil, delicioso, leve e rico em fibras. Uma xícara desse vegetal crucífero oferece 25 calorias, 2,5g de fibra, 5g de carboidrato e 50mg de vitamina C. As sementes de romã oferecem antioxidantes realmente potentes, como punicalaginas e ácido púnico. Embora as romãs possam ser intimidantes para eliminar as sementes, aqui está uma técnica que pode ajudá-lo.

Ingredientes


  • 1 couve-flor média
  • 2 xícaras (250g) de cenouras baby, cortadas diagonalmente
  • ¼ xícara de azeite ou óleo de coco
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de sal marinho
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 punhados grandes de espinafre
  • ½ romã, sementes removidas

Mondo de preparo


Pré-aqueça o forno a 400F (200C). Corte a couve-flor em fatias de 1 polegada e pique em pedaços. Corte as cenouras em metades na diagonal.

Misture o azeite, o alho, o cominho e o sal e misture com as cenouras e a couve-flor em uma tigela até que os vegetais estejam revestidos.

Em uma assadeira forrada, asse a couve-flor e as cenouras até ficarem macias, aproximadamente 25 minutos.

Misture o espinafre com a couve-flor e as cenouras, polvilhe com as sementes de romã e sirva.

Tempo de preparação: 15 minutos

Tempo de cozimento: 25 minutos

Tempo Total: 40 minutos

Porções: 4

Substituições


Couve-flor - brócolis

Cenouras - abobrinha

Espinafre - couve

Romã - cranberries

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