Arroz doce: tradicional mexicano

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Arroz doce tradicional mexicano

Muitas vezes chamado de Arroz doce, este é um pudim doce semelhante a um creme. Eu não o vi nenhuma única pessoa que não amasse este pudim de arroz tradicional mexicano. Você pode querer dobrar a receita!

Mais hoje eu quero compartilhar uma receita de arroz doce simples, que com certeza você vai ama.

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Pesquisado na internet você vai encontrar várias receita de arroz doce. Arroz doce com leite condensado, arroz doce caramelizado, arroz doce com leite em pó.

Como fazer arroz doce simples - mexicano


Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco de grão longo cru
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • ⅓ xícara de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 1 ½ colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite integral
  • ⅔ xícara de creme de leite
  • ½ xícara de passas (opcional)
  • ½ colher de chá de canela em pó

Modo de preparo

Passo 1

Leve o arroz, a manteiga e a água para ferver em uma panela grande em fogo alto. Reduza o fogo para médio-baixo, tampe e cozinhe até que o arroz esteja macio e o líquido tenha sido absorvido, de 20 a 25 minutos.

Passo 2

Misture 2 xícaras de leite, farinha, açúcar, ovo e extrato de baunilha em uma tigela e despeje a mistura de leite sobre o arroz cozido. Mexa para misturar e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos. Junte 1 xícara de leite integral, o creme de leite, as passas e a canela até misturar bem e deixe esfriar por alguns minutos. Sirva quente ou frio.

Arroz doce cremoso


Arroz doce cremoso

Quer saborear Arroz Doce ou Arroz doce cremoso com a família? Aqui está uma receita fácil de arroz doce com instruções passo a passo!

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 litro de leite fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 litro de água
  • 1 lata de leite condensado cozido por 30 minutos
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, até derreter e virar um caramelo dourado.

Acrescente o leite e deixe cozinhar até derreter todo caramelo. Retire do fogo e reserve.

Em uma panela, coloque o arroz e a água e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até secar quase toda a água.

Acrescente o leite com o caramelo reservado e deixe cozinhar até quase secar o leite, porém ficando cremoso.

Adicione o leite condensado cozido e misture.

Coloque em taças, polvilhe com canela e leve à geladeira por 1 hora.

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