Hoje eu quero compartilhar com vocês uma receita de macarronada com alho e óleo é com Calabresa que e uma delicia.
Meu querido amigo compartilhou esta receita de macarronada comigo há cerca de 15 anos. A família dele adora tanto quanto a minha. Combinados, tivemos seis meninos que foram criados com essa receita de macarronada e ainda a pedem regularmente para o jantar.
Macarronada com ingredientes simples
Ingredientes:
- 1/2 pacote de macarrão
- azeite a gosto
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada
- 5 dentes de alho picadas
- alho frito a gosto(opcional)
- salsinha fresca bem picadinha a gosto
- sal (opcional)
- queijo ralado a gosto (muçarela, parmesão ou outros)
Modo de preparo:
Em uma panela ferva água com um fio de azeite para preparar o macarrão.
Em seguida corte a linguiça em pedaços bem pequenos
Aqueça uma frigideira bem grande com bastante azeite e acrescente os alhos picados
Frite em fogo baixo (coloque umas 3 colheres de água, para não queimar o alho)
Acrescente a calabresa e mexa para não queimar
Acrescente mais azeite e 1 pitada de sal, se necessário
Quando o macarrão estiver "al dente" escorra bem e coloque aos poucos na frigideira.
Mexa bem para pegar o gosto dos ingredientes.
Salpique por cima a salsinha e o queijo ralado
E está pronto um prato único e muito saboroso
VEJA TAMBÉM: Panquecas de frango