BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

0
BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Fácil de fazer! Esta receita tradicional de bolo de cenoura, uma ótima alternativa para o tradicional bolo de cenoura. Um bolo fofo coberto com uma fina camada de cobertura de chocolate.

Como fazer bolo de cenoura brasileiro


Bolos de cenoura feitos com cenoura ralada e especiarias na massa e depois cobertos com cobertura de Requeijão cremoso são bem conhecidos em todo o mundo. Mas a versão que faz parte da minha memória de infância é bem diferente.

No Brasil, a cenoura é primeiro batida com açúcar e óleo no liquidificador até dissolver completamente. Em seguida, é incorporado à massa o que confere uma cor amarelada muito característica do bolo de cenoura brasileiro.

A massa é mais macia e aerada que a versão internacional. Além disso, a grande sacada do bolo de cenoura brasileiro é cobrir o bolo com cobertura de chocolate, o amargor do chocolate contrasta perfeitamente com a maciez da massa aerada.

Toda família brasileira tem uma receita de bolo de cenoura para chamar de sua. Adaptei esta receita caseira do livro de receitas da minha avó para conseguir medidas mais específicas e garantir um bolo sempre fofo e macio.

Bolo de cenoura com chocolate


Ingredientes

  • 3 cenouras em pedaços
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura de Chocolate
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Retire, deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue, adicione o creme de leite e misture. Espalhe sobre o bolo para servir.

Tentou esta receita? Compartilhe conosco!


Categoria -

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)

#buttons=(Aceitar e fechar) #days=(20)

Para melhorar a sua experiência no site utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios. Clique em Aceitar e fechar. Saiba mais
Accept !