Quer aprender essa deliciosa receita de bolo de leite de côco. Hoje eu quero compartilhar com vocês bolo de leite de coco.
Este é um bolo de coco super úmido e saboroso. Crescendo no Brasil, este era um favorito entre nosso círculo de amigos. É especialmente bom com uma xícara de café ao lado. Eu converti alguns de meus familiares e amigos agostarem dessa receita e amantes deste bolo de leite de coco. Aprecie-o simples ou enfeite-o com seu esmalte favorito ou glacê e coco torrado.
Ingredientes:
3 colheres - sopa - de manteiga ou margarina - 75g
2 xícaras - chá - de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras - chá - de farinha de trigo integral - pode ser usada a refinada
1 vidro/200 ml de leite de coco - para a massa
1 vidro/200 ml de leite de coco - para a cobertura
1 pacote de coco ralado - para a cobertura
1 colher - sopa - de fermento químico em pó
Preparando:
Pré-aquecer o forno em temperatura média - 180 graus.
Untar uma assadeira com manteiga e farinha de rosca.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos, bater, até formar uma massa lisa, clara e homogênea.
juntar a farinha, bater. juntar 1 vidro de leite de coco, bater.
Por fim, acrescentar o fermento e bater em velocidade mínima, rapidamente, o suficiente para agregá-lo à massa.
Levar ao forno para assar pelo tempo necessário para que fique corado, e até que o palito saia limpinho.
Ingredientes:
3 colheres - sopa - de manteiga ou margarina - 75g
2 xícaras - chá - de açúcar
3 ovos inteiros
2 xícaras - chá - de farinha de trigo integral - pode ser usada a refinada
1 vidro/200 ml de leite de coco - para a massa
1 vidro/200 ml de leite de coco - para a cobertura
1 pacote de coco ralado - para a cobertura
1 colher - sopa - de fermento químico em pó
Preparando:
Pré-aquecer o forno em temperatura média - 180 graus.
Untar uma assadeira com manteiga e farinha de rosca.
Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar, acrescentar os ovos, bater, até formar uma massa lisa, clara e homogênea.
juntar a farinha, bater. juntar 1 vidro de leite de coco, bater.
Por fim, acrescentar o fermento e bater em velocidade mínima, rapidamente, o suficiente para agregá-lo à massa.
Levar ao forno para assar pelo tempo necessário para que fique corado, e até que o palito saia limpinho.
O fundo de um prato de açúcar - aproximadamente 4 colheres/sopa - o pacote de coco ralado e o outro vidro de leite de coco, misturar e cobrir o bolo, ainda quente, com esta mistura.