Macarronada italiana

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Macarronada italiana

O que quer que você esteja procurando por pratos rápidos de macarronada italiana prontos em pouco tempo ou receitas nutritivas de macarronada em uma panela, eu tenho o que você precisa com nossos favoritos tradicionais da família.

De um modo geral, os italianos comem macarronada quase todos os dias. A macarronada faz parte das nossas tradições, uma tela preta que pode ser vestida com quase tudo, desde legumes, até carnes, desde leguminosas até o que você tem na geladeira naquele momento.

Sendo italiano, cresci comendo macarronada. É tão conveniente, recheada e faz ótimas refeições em família com um punhado de ingredientes.

Minha preferência geralmente vai para receitas de macarronada sem carne, desde esses populares pratos rápidos de macarronada perfeitos durante as noites movimentadas da semana até essas reconfortantes receitas de macarronada com legumes.

A variedade é incrível quando se trata de receitas de macarronada italianas, mas se você preferir receitas clássicas com carne bovina, este popular site italiano oferece centenas de receitas incríveis para inspirá-lo.

Aqui reuni pratos de macarronada italiana simples e saudáveis ​​que minha mãe costumava cozinhar todos os dias, e ainda os cozinho para minha família. Espero que vocês os ame tanto quanto nós, espero que eles façam adições fabulosas ao seu repertório de macarronada!

Então vamos a receita de macarronada italiana


INGREDIENTES

  • 250 g de macarrão tipo espaguete
  • 6 tomates maduros médios sem pele e sem sementes
  • 10 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola média ralada
  • 1 xícara de pimentão verde bem picado
  • Óleo
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • Açúcar
  • 6 azeitonas verdes (ou de sua preferencia)
  • 2 xícaras médias de queijo parmesão ralado (use o ralador)

MODO DE PREPARO

Coloque a cebola no óleo fervendo e, antes de dourá-la, acrescente o alho.

Deixe até dourar, apague o fogo e reserve.

Coloque os tomates em uma panela com 2 litros de água para ferver.

Quando ferver, retire os tomates e deixe-os esfriar.

Reponha água, se for preciso, e na mesma panela cozinhe o macarrão (al dente ou bem cozido), com sal a gosto.

Escorra o macarrão, mas não lave.

É muito importante não lavar a massa, apenas escorra a água do cozimento em um local seco da pia e reserve em um local seco e protegido de vento.

Retire a casca e as sementes do tomate cozido, pique-o bem pequeno (ou passe no processador), e junte à cebola e ao alho reservados.

Junte também o pimentão, as azeitonas e 1 pitada de açúcar.

Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar 15 minutos em panela tampada, mexendo de vez em quando.

Corrija o sal a seu gosto, lembrando que a massa que não foi lavada já possui sal.

Apague o fogo, acrescente 1 xícara de queijo parmesão (espalhando sobre o molho).

Acrescente em seguida o macarrão (ainda quente do cozimento) e o orégano.

Misture e sirva em seguida, acompanhado do queijo parmesão restante.

MACARRONADA ITALIANA TRADICIONAL


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