Quer aprender a preparar, as famosas panqueca americana receita! A receita é super fácil e o resultado é incrível!
Mais para mim, um típico café da manhã americano tem que ter as famosas panqueca americana simples.
Aqui na casa da minha a vó temos o hábito de fazer os dois, panqueca americana salgada, e panqueca americana doce. E são delas que trago para vocês uma receita que conheço há quase 30 anos. É simples, fácil de fazer e maravilhosa!
Veja quais os ingredientes para preparar esta receita de panqueca americana?
Para fazer esta receita de panqueca americana fit você irá precisar de:
- Farinha de trigo
- Fermento químico em pó
- Sal
- Açúcar
- Leite
- Ovo
- Manteiga sem sal
COMO FAZER PANQUECAS AMERICANAS?
Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Coloque o leite em outro recipiente junto com o ovo e a manteiga e misture bem. Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa até que a mistura esteja toda incorporada.
Pré-aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e unte levemente.
Despeje a massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire a panqueca com uma espátula larga para dourar o outro lado.
Qual a melhor calda para panqueca americana? Para a experiência ser completa, coloquem manteiga e xarope de bordo por cima. Mas quem não tem, não se desespere! Fica também uma delícia com geleias, mel, uma calda doce, doce de leite…
Mesmo que vocês não tenham a intenção de comer todas elas num único café da manhã, façam a receita inteira e congelem o resto (já cozidas). É muito bom acordar com vontade de comer panquecas e nem precisar prepará-las.
Existe panqueca americana salgada? As panquecas americanas doces são muito mais comuns, mas existem opções salgadas. Essa receita pode inclusive se transformar em panquecas americanas salgadas: deixe apenas 1/4 da quantidade de açúcar, dobre a quantidade de sal (opcional) e inclua na massa ingredientes como queijo ralado e/ou ervas, como salsinha.
INGREDIENTS
MODO DE PREPARO
Em uma tigela junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Coloque o leite (use 1 xícara para panquecas mais grossas e 1 ¼ para panquecas mais finas) em um recipiente junto com o ovo e a manteiga; misture bem.
Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa até que a mistura esteja toda incorporada.
Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte-a levemente.
Despeje a massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire a panqueca com uma espátula larga para dourar o outro lado.
DICAS PARA UMA PANQUECA PERFEITA:
Qual a melhor calda para panqueca americana? Para a experiência ser completa, coloquem manteiga e xarope de bordo por cima. Mas quem não tem, não se desespere! Fica também uma delícia com geleias, mel, uma calda doce, doce de leite…
Mesmo que vocês não tenham a intenção de comer todas elas num único café da manhã, façam a receita inteira e congelem o resto (já cozidas). É muito bom acordar com vontade de comer panquecas e nem precisar prepará-las.
Existe panqueca americana salgada? As panquecas americanas doces são muito mais comuns, mas existem opções salgadas. Essa receita pode inclusive se transformar em panquecas americanas salgadas: deixe apenas 1/4 da quantidade de açúcar, dobre a quantidade de sal (opcional) e inclua na massa ingredientes como queijo ralado e/ou ervas, como salsinha.
INGREDIENTS
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 a 1 ¼ de xícaras de leite
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida mais um pouco para untar a frigideira
MODO DE PREPARO
Em uma tigela junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
Coloque o leite (use 1 xícara para panquecas mais grossas e 1 ¼ para panquecas mais finas) em um recipiente junto com o ovo e a manteiga; misture bem.
Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa até que a mistura esteja toda incorporada.
Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte-a levemente.
Despeje a massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire a panqueca com uma espátula larga para dourar o outro lado.