PANQUECA AMERICANA

0
PANQUECA AMERICANA

Quer aprender a preparar, as famosas panqueca americana receita! A receita é super fácil e o resultado é incrível!

Mais para mim, um típico café da manhã americano tem que ter as famosas panqueca americana simples.

Aqui na casa da minha a vó temos o hábito de fazer os dois, panqueca americana salgada, e panqueca americana doce. E são delas que trago para vocês uma receita que conheço há quase 30 anos. É simples, fácil de fazer e maravilhosa!

Veja quais os ingredientes para preparar esta receita de panqueca americana?


Para fazer esta receita de panqueca americana fit você irá precisar de:

  • Farinha de trigo
  • Fermento químico em pó
  • Sal
  • Açúcar
  • Leite
  • Ovo
  • Manteiga sem sal

COMO FAZER PANQUECAS AMERICANAS?


Em uma tigela misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Coloque o leite em outro recipiente junto com o ovo e a manteiga e misture bem. Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa até que a mistura esteja toda incorporada.

Pré-aqueça uma frigideira antiaderente grande em fogo médio e unte levemente.

Despeje a massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire a panqueca com uma espátula larga para dourar o outro lado.

DICAS PARA UMA PANQUECA PERFEITA:


Qual a melhor calda para panqueca americana? Para a experiência ser completa, coloquem manteiga e xarope de bordo por cima. Mas quem não tem, não se desespere! Fica também uma delícia com geleias, mel, uma calda doce, doce de leite…

Mesmo que vocês não tenham a intenção de comer todas elas num único café da manhã, façam a receita inteira e congelem o resto (já cozidas). É muito bom acordar com vontade de comer panquecas e nem precisar prepará-las.

Existe panqueca americana salgada? As panquecas americanas doces são muito mais comuns, mas existem opções salgadas. Essa receita pode inclusive se transformar em panquecas americanas salgadas: deixe apenas 1/4 da quantidade de açúcar, dobre a quantidade de sal (opcional) e inclua na massa ingredientes como queijo ralado e/ou ervas, como salsinha.

INGREDIENTS

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 a 1 ¼ de xícaras de leite
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida mais um pouco para untar a frigideira

MODO DE PREPARO

Em uma tigela junte a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.

Coloque o leite (use 1 xícara para panquecas mais grossas e 1 ¼ para panquecas mais finas) em um recipiente junto com o ovo e a manteiga; misture bem.

Misture os ingredientes líquidos com os secos e mexa até que a mistura esteja toda incorporada.

Pré-aqueça uma frigideira grande em fogo médio e unte-a levemente.

Despeje a massa na frigideira, aproximadamente ¼ de xícara para cada panqueca. Cozinhe até que bolhas se formem e a borda comece a secar; vire a panqueca com uma espátula larga para dourar o outro lado.
Categoria -

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)

#buttons=(Aceitar e fechar) #days=(20)

Para melhorar a sua experiência no site utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios. Clique em Aceitar e fechar. Saiba mais
Accept !