Receita clássica italiana de bolo de fubá

0
Receita clássica italiana de bolo de fubá

Bolo de fubá com goiabada muito fácil e rápido de fazer do zero e saudável também. No Brasil, este bolo é um favorito junto com uma xícara de café no café da manhã. É muito semelhante em textura a um pão de fubá, mas apenas este é um bolo doce. Misture suas sementes ou nozes favoritas na massa antes de despejar na panela, se desejar.

Receita de bolo de fubá caseiro


O principal ingrediente do bolo de fubá cremoso, fubá é uma palavra de origem africana que significa farinha de acordo com a Wikipedia . Essa farinha de milho fina foi amplamente utilizada no Brasil colonial, principalmente devido à escassez de trigo no país na época.

Não é possível atribuir uma origem à receita do bolo de fubá no Brasil porque o uso de fubá era e é muito comum no interior. Assim, todas as regiões têm suas receitas e variações. No entanto, esse prato continua sendo um dos maiores símbolos da gastronomia do interior do Brasil. Afinal, quem não imagina uma quinta quando o assunto é esse bolo delicioso?

Com certeza você está tão apegado a outros aspectos da nossa cultura que é impossível não lembrar da Festa Junina e do São João quando saboreamos um bom pedaço de bolo de fubá fofinho, não é mesmo?

Veja como fazer bolo de fubá


INGREDIENTE

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (chá) de fermento

MODO DE PREPARO

Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.

Adicione as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.

Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula.

Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.

2. Receita de bolo de fubá


Aprenda a fazer uma receita deliciosa e simples de bolo de fubá. É feito com poucos ingredientes e é uma delícia no lanche da tarde.

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 2 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de fubá
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento em pó
  • Cobertura crocante
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de canela
  • 1 colher de margarina

COMO PREPARAR

Bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo na batedeira

Adicione o fubá, a farinha e o fermento e despeje na forma

Faça uma farofa com os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo ainda cru

Asse em forno médio (160 a 170 graus) e asse por 40 a 50 minutos
Categoria -

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)

#buttons=(Aceitar e fechar) #days=(20)

Para melhorar a sua experiência no site utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios. Clique em Aceitar e fechar. Saiba mais
Accept !