Bolo de fubá com goiabada muito fácil e rápido de fazer do zero e saudável também. No Brasil, este bolo é um favorito junto com uma xícara de café no café da manhã. É muito semelhante em textura a um pão de fubá, mas apenas este é um bolo doce. Misture suas sementes ou nozes favoritas na massa antes de despejar na panela, se desejar.
Receita de bolo de fubá caseiro
O principal ingrediente do bolo de fubá cremoso, fubá é uma palavra de origem africana que significa farinha de acordo com a Wikipedia . Essa farinha de milho fina foi amplamente utilizada no Brasil colonial, principalmente devido à escassez de trigo no país na época.
Não é possível atribuir uma origem à receita do bolo de fubá no Brasil porque o uso de fubá era e é muito comum no interior. Assim, todas as regiões têm suas receitas e variações. No entanto, esse prato continua sendo um dos maiores símbolos da gastronomia do interior do Brasil. Afinal, quem não imagina uma quinta quando o assunto é esse bolo delicioso?
Com certeza você está tão apegado a outros aspectos da nossa cultura que é impossível não lembrar da Festa Junina e do São João quando saboreamos um bom pedaço de bolo de fubá fofinho, não é mesmo?
INGREDIENTE
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Adicione as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Aprenda a fazer uma receita deliciosa e simples de bolo de fubá. É feito com poucos ingredientes e é uma delícia no lanche da tarde.
INGREDIENTES
COMO PREPARAR
Veja como fazer bolo de fubá
INGREDIENTE
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 xícara (chá) de fubá
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (chá) de fermento
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira, bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
Adicione as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo, o fubá e continue batendo.
Acrescente por último o fermento e misture com uma colher ou espátula.
Despeje a massa em uma forma untada e deixe assar em forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
2. Receita de bolo de fubá
Aprenda a fazer uma receita deliciosa e simples de bolo de fubá. É feito com poucos ingredientes e é uma delícia no lanche da tarde.
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de óleo
- 2 xícaras de fubá
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó
- Cobertura crocante
- 3 colheres de farinha de trigo
- 3 colheres de açúcar
- 1 colher de canela
- 1 colher de margarina
COMO PREPARAR
Bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo na batedeira
Adicione o fubá, a farinha e o fermento e despeje na forma
Faça uma farofa com os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo ainda cru
Asse em forno médio (160 a 170 graus) e asse por 40 a 50 minutos
Adicione o fubá, a farinha e o fermento e despeje na forma
Faça uma farofa com os ingredientes da cobertura e coloque sobre o bolo ainda cru
Asse em forno médio (160 a 170 graus) e asse por 40 a 50 minutos