Bolo de laranja com calda

0
Bolo de laranja com calda

Um bolo delicioso com calda, perfeito servido com uma boa dose de iogurte espesso. Felicidade no prato!

Deixe-os comer bolo: obtenha sua dose diária de vitamina C com este bolo de laranja picante embebido em calda e servido com uma colherada de creme de leite fresco.

As laranjas estão na estação durante os meses de inverno e uma fonte barata de vitamina C para impulsionar seu sistema imunológico. E que melhor maneira do que incorporá-lo ao seu cozimento com esta receita de bolo de esponja de laranja tão celestial?

Mais hoje eu quero compartilhar duas receitas de bolo de laranja fofinho e a outra bolo de laranja com calda.

Você conhece também o bolo de laranja com casca, e ótima para fazer em casa e saborear com toda família.

Uma receita que eu adoro e o bolo de laranja de liquidificador e ótima também.

São bolo de laranja simples, mais espero que você goste dessa duas receitas, veja mais receitas aqui

Bolo de laranja com calda

INGREDIENTES:

Massa

  • 4 laranjas, sem casca e sem sementes
  • 3 ovos
  • 100 g de manteiga
  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o Leite MOÇA e as laranjas.

Coloque em um recipiente, acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem.

Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda

Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar.

Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.

Bolo de Laranja Úmido


INGREDIENTES:

  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja (usei 10 laranjas bahia espremidas)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovo
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) fermento em pó

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, coloque o suco de laranja, o óleo e o ovo.

Bata por 1 minuto e reserve.

Numa tigela, junte a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e misture bem.

Em seguida despeje a mistura que foi batida, e misture com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até que fique bem homogêneo.

OBS: Essa massa fica mais liquida do que o normal.

Despeje essa mistura numa forma untada com manteiga e polvilhada com açúcar.

DICA: Untando com manteiga e polvilhando com açúcar, o seu bolo ficará com uma leve casquinha maravilhosa.

Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

VEJA TAMBÉM:

Categoria -

Postar um comentário

0Comentários
Postar um comentário (0)

#buttons=(Aceitar e fechar) #days=(20)

Para melhorar a sua experiência no site utilizamos cookies para personalizar conteúdo e anúncios. Clique em Aceitar e fechar. Saiba mais
Accept !