Caldo verde com mandioca

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Caldo verde com mandioca

Sobre a Sopa Caldo Verde Portuguesa


As sopas quentes acompanhadas de pão e as típicas broas são um clássico da cozinha portuguesa, e uma das sopas mais simbólicas de Portugal é o Caldo Verde, que em português significa 'caldo verde', uma dica sobre a importância da folha verde na receita . Esta sopa cremosa nasceu na região do Minho, Norte de Portugal, mas aqueceu tantos corações que se tornou uma sopa tradicional em todo o país.

O caldo verde é uma sopa tradicional portuguesa que, nesta sugestão do tudo gostoso receitas, tem um sabor brasileiro, o caldo verde de mandioca é preparado com mandioca em vez de batata, uma opção ligeiramente mais leve indicada para quem não come batata normal. passo a passo abaixo e não deixe de experimentar.

Os ingredientes da Sopa Caldo Verde são simples e baratos. Esta sopa é tão popular que para além de fazer parte do quotidiano das casas portuguesas, também faz parte da ementa dos bons restaurantes em Portugal. O fato é que a Sopa Verde Portuguesa é daqueles pratos que parecem ter sido feitos para trazer ternura e boas lembranças. Você precisa provar isso.

Para dar mais ênfase à importância da Sopa Caldo Verde na cultura portuguesa, faz parte de várias comemorações ao longo do ano, como a festa de São João, e foi eleita uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa. Veja a relevância!

Como fazer Caldo Verde como um português


O Caldo Verde português é feito com um creme de batatas cozidas com cebola e alho, e couve portuguesa finamente picada (pode substituir por couve verde ou couve normal). Tradicionalmente, a sopa é servida numa tigela com algumas rodelas de chouriço e acompanha uma broa de milho (chamada broa de milho).

O caldo pode ser servido como entrada ou uma refeição leve. E claro, fica perfeito se acompanhado com um copo de vinho verde, afinal a região produtora do vinho verde é a mesma que criou a Sopa Portuguesa de Couve.

Como é a Sopa Caldo Verde no Brasil e suas principais diferenças


O caldo verde com mandioca também se tornou uma tradição no exterior, a receita foi introduzida no Brasil junto com as festas juninas, como a Festa de São João já mencionada. A receita brasileira é muito parecida, mas há diferenças:

O chouriço curado tipo português não é comum no Brasil, são utilizados outros tipos de linguiça defumada (semelhante à kielbasa) e bacon. Por isso, salteamos a linguiça e o bacon na receita brasileira, este passo não é necessário na receita portuguesa.

No lugar do pão de milho, no Brasil é comum servir a sopa com pães e torradas comuns, feitas com farinha de trigo.

O caldo verde low carb também e ótimo para uma dieta de perda de peso.

Ingredientes: Caldo Verde com mandioca


  • 700g de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 paio fatiado
  • 2 xícaras (chá) de couve fatiada finamente
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Coloque a mandioca em uma panela de pressão e cubra com água e sal. Cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão e desligue.

Retire a pressão sob água corrente e abra. Aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o paio por 5 minutos. Retire os filamentos da mandioca e bata, aos poucos, no liquidificador com a água do cozimento até obter um caldo de espessura média.

Despeje na panela do paio e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta e sirva.

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