PÃOZINHO DE CENOURA

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PÃOZINHO DE CENOURA

Estes pãozinho de cenoura têm um sabor agradável... as pessoas geralmente não imaginam que as cenouras são um dos ingredientes. Minha família gosta muito deles; faça essa receita e veja se a sua vai gosta também!

Pãozinho de cenoura muito tradicionais e famosos. Eles são perfeitos para o café da manhã, almoço ou talvez como acompanhamento para o jantar. Eles são úmidos, recheados e super deliciosos.

O pão de semente de girassol de cenoura é um tipo de pão muito popular na Dinamarca. O que eu gosto muito nesses pãozinho de cenoura é que as cenouras, que foram raladas em pedaços pequenos e finos, garantem que os pãozinho fiquem bonitos e úmidos. A superfície dos pães é dourada e crocante, enquanto os centros deles são macios e úmidos - eles são perfeitos

Experimente também: Melhor receita para pães de café da manhã

Como fazer pãozinho de cenoura


Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara de água
  • 1⁄2 xícara de aipim/ mandioca cozida e bem amassada
  • 1/3 xícara de cenoura ralada
  • 1 colher (sobremesa) de gergelim
  • Sal a gosto (não colocar para crianças de 9 meses a 1 ano de idade)
  • 1 e 3⁄4 xícara de polvilho azedo ou até dar ponto
  • Xícara medidora: 250ml

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes (exceto o polvilho) e misture bem. Acrescente o polvilho aos poucos e mexa/amasse até dar ponto de não grudar nas mãos. Faça bolinhas e coloque em forma untada. Asse em forno preaquecido a 200 graus por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.

Rendimento: em média 30 unidades.

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Pãozinho de mandioca


Ingredientes:

  • ½ copo de açúcar refinado
  • 2 ovos
  • 40 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • ½ copo de leite levemente morno
  • 6 copos de farinha de trigo
  • ½ copo de banha derretida
  • 500 gramas de mandioca cozida e espremida ainda quente
  • copo usado: de requeijão (240ml)

Modo de preparo:

Primeiramente, em uma vasilha misture o açúcar refinado, o fermento, misture até que o fermento se dissolva.

Logo em seguida adicione o leite e misture.

Então acrescente a farinha de trigo e resto dos ingredientes e sove bem a massa.

Coloque um pano em cima da vasilha ou tampe com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em 5 partes e faça os formatos para pães médios ou para pãezinhos pequenos de lanche.

Coloque em um tabuleiro untado com óleo ou pode usar desmoldante caseiro. Deixe então descansar por 30 minutos.

Veja mais receita tradicional
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