RECEITA DE PÃO DE MILHO

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RECEITA DE PÃO DE MILHO

Encha sua cozinha com o aroma de pão de milho caseiro! Minha família faz esta receita de pão de milho há décadas. A crosta dourada crocante e o centro macio e úmido realmente não podem ser superados. Se você tem um pouco de fubá na despensa, o pão de milho é uma comida reconfortante esperando para acontecer.

Se você está se perguntando como fazer pão de milho, esta receita simples de pão de milho é o que você está procurando. Faz pão de milho amanteigado e perfeito - sempre. Além disso, leva apenas 25 minutos do início ao fim! Você pode fazer em uma frigideira ou em qualquer assadeira também.

PÃO DE MILHO CASEIRO

Esta receita pão de milho é um alimento básico para minha família há anos e anos, mas percebi há algum tempo que não tinha criado um post para compartilhar com vocês! Minha família adora este pão de milho e tenho certeza que seus entes queridos também.

O QUE TORNA ESTE O MELHOR PÃO DE MILHO?


Bem, para começar, tem um sabor DIVINO. É doce, mas não exagerado, macio, mas não grudento, e quebradiço sem ser uma bagunça simples. Eu não posso recomendar o suficiente!

Além disso, há muito espaço para brincar com a receita . Use manteiga derretida OU óleo, use farinha de milho moída fina OU média, use farinha de trigo OU uma farinha de trigo integral branca. Não gosta de um pão de milho doce? Sinta-se à vontade para reduzir o açúcar para apenas ¼ de xícara. É perfeito, os ingredientes são simples e você pode fazer do seu jeito.

COMO FAZER PÃO DE MILHO


Ok, agora vamos ao assunto deste post: como fazer pão de milho caseiro! Você pode se surpreender ao descobrir que assar uma forma perfeita de pão de milho requer apenas alguns passos fáceis:

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INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 g de fermento biológico seco (meio pacote)
  • 2 colheres (café) de sal
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
  • farinha o quanto baste (aproximadamente 3 xícaras)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento e misture com um garfo.

Deixe descansar por 10 minutos ou até que se forme uma espuma em cima.

Essa etapa é importante para ativar o fermento para o pão crescer e ficar fofinho.

Acrescente o sal, o óleo, o ovo e o fubá e misture bem até ficar homogêneo.

Adicione a farinha de trigo aos poucos e misture com um garfo e depois com as mãos até a massa desgrudar dos dedos, não mais que isso.

Sove a massa na própria tigela ou em uma bancada enfarinhada até que ela fique lisa e macia.

Polvilhe um pouco de farinha na mesma tigela grande e cubra com um pano limpo.

Ligue o forno por 10 segundos e desligue.

Coloque a tigela com a massa dentro do forno desligado e deixe ela crescer até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora.

Quando dobrar de volume, retire a massa e sove até sair todo o ar de dentro.

Em uma assadeira média ou de bolo inglês intermediário com óleo e polvilhe fubá.

Modele os pães no tamanho e formato que desejar e novamente coloque no forno desligado para crescer até dobrar de volume.

Retire a assadeira com os pães já crescidos e pré aqueça o forno a 180° C, por aproximadamente 10 minutos.

Asse os pães por 30 minutos ou até que estejam dourados por cima.

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